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サラダ

トマトと大根のミルフィーユ

薄くスライスしたトマトと大根をミルフィーユ状に重ねた、ちょっとおしゃれなひと品。
レモンと粒マスタードの刺激で爽やかにパンチのある味で、
生ハムの塩味がアクセントになっている食べ応えのあるサラダです。

作り方

  1. トマトは5mm幅、大根は2mm幅の輪切りにし、大根に塩少々(分量外)をふる。Aは混ぜておく。
  2. バットなどにトマトを並べ、Aを回しかけて20分くらいおく。
  3. トマト→大根→生ハムの順に積み重ねながら器に盛りつけ、残った漬け汁を回しかける。お好みでちぎったイタリアンパセリをちらす。

材料(2人分)

    • トマト・・・2個
    • 生ハム・・・100g
    • 大根・・・2cm
    • A[玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個分 にんにく(みじん切り)・・・1/2カケ分 酢・・・大さじ1 レモン汁・・・大さじ1/2 粒マスタード・・・小さじ1 塩・・・小さじ1/3 砂糖、粗びきこしょう・・・各少々 オリーブオイル・・・大さじ2]
    • イタリアンパセリ・・・適宜

トマトと大根のミルフィーユ

サラダ

トマトと大根のミルフィーユ

薄くスライスしたトマトと大根をミルフィーユ状に重ねた、ちょっとおしゃれなひと品。
レモンと粒マスタードの刺激で爽やかにパンチのある味で、
生ハムの塩味がアクセントになっている食べ応えのあるサラダです。

作り方

  1. トマトは5mm幅、大根は2mm幅の輪切りにし、大根に塩少々(分量外)をふる。Aは混ぜておく。
  2. バットなどにトマトを並べ、Aを回しかけて20分くらいおく。
  3. トマト→大根→生ハムの順に積み重ねながら器に盛りつけ、残った漬け汁を回しかける。お好みでちぎったイタリアンパセリをちらす。

材料(2人分)

    • トマト・・・2個
    • 生ハム・・・100g
    • 大根・・・2cm
    • A[玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個分 にんにく(みじん切り)・・・1/2カケ分 酢・・・大さじ1 レモン汁・・・大さじ1/2 粒マスタード・・・小さじ1 塩・・・小さじ1/3 砂糖、粗びきこしょう・・・各少々 オリーブオイル・・・大さじ2]
    • イタリアンパセリ・・・適宜

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