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春巻き

にんじんときゅうりともやしの生春巻き

抗酸化作用の高いにんじんと、むくみを解消するきゅうり、ローカロリーでもビタミンCなど栄養豊富なもやしを巻いた野菜たっぷりの春巻きは、切り口の彩りがアクセントに。
アジア風味の味つけで、干し桜えびやピーナッツのカリッとした歯応えも楽しい、サラダ感覚のひと品です。

作り方

  1. 干し桜えびとピーナッツはざく切りにする。にんじんはせん切りにする。ライスペーパーはぬるま湯で戻す。
  2. もやしとにんじんは熱湯でさっとゆでて水気をきる。きゅうりはせん切りにして塩少々(分量外)をふり、3分くらいおいて水気をしぼる。
  3. フライパンにごま油をひいて熱し、干し桜えびとピーナッツを入れて炒める。干し桜えびがカリッとしたら火を止め、ボウルに入れてAを加えて混ぜる。
  4. 3のボウルに2の野菜類を入れて混ぜ、2等分してライスペーパーにのせて巻き、食べやすく切る。

材料(2人分)

    • にんじん・・・5cm
    • きゅうり・・・1/2本
    • もやし・・・150g
    • 干し桜えび・・・大さじ1
    • ピーナッツ・・・20g
    • ライスペーパー・・・2枚
    • A[ナンプラー・・・大さじ1/2 レモン汁・・・小さじ1]
    • ごま油・・・小さじ1

にんじんときゅうりともやしの生春巻き

春巻き

にんじんときゅうりともやしの生春巻き

抗酸化作用の高いにんじんと、むくみを解消するきゅうり、ローカロリーでもビタミンCなど栄養豊富なもやしを巻いた野菜たっぷりの春巻きは、切り口の彩りがアクセントに。
アジア風味の味つけで、干し桜えびやピーナッツのカリッとした歯応えも楽しい、サラダ感覚のひと品です。

作り方

  1. 干し桜えびとピーナッツはざく切りにする。にんじんはせん切りにする。ライスペーパーはぬるま湯で戻す。
  2. もやしとにんじんは熱湯でさっとゆでて水気をきる。きゅうりはせん切りにして塩少々(分量外)をふり、3分くらいおいて水気をしぼる。
  3. フライパンにごま油をひいて熱し、干し桜えびとピーナッツを入れて炒める。干し桜えびがカリッとしたら火を止め、ボウルに入れてAを加えて混ぜる。
  4. 3のボウルに2の野菜類を入れて混ぜ、2等分してライスペーパーにのせて巻き、食べやすく切る。

材料(2人分)

    • にんじん・・・5cm
    • きゅうり・・・1/2本
    • もやし・・・150g
    • 干し桜えび・・・大さじ1
    • ピーナッツ・・・20g
    • ライスペーパー・・・2枚
    • A[ナンプラー・・・大さじ1/2 レモン汁・・・小さじ1]
    • ごま油・・・小さじ1

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