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チャンプルー

キャベツと豆腐のエスニックチャンプルー

キャベツメインのチャンプルーは、ナンプラーとレモンでアジアンテイストな味付けです。
豆腐のたんぱく質とトマトのリコピンを合わせて、さらに夏の元気をサポートします。

作り方

  1. キャベツはざく切りにする。木綿豆腐はしっかりと水きりする。
  2. フライパンにサラダ油(小さじ1)としょうがを入れて熱し、香りがたったら豆腐を一口大にちぎりながら入れて炒め、焼き色がついたら取り出す。
  3. 2のフライパンに残りのサラダ油をひいて熱し、キャベツを入れて炒める。キャベツがしんなりしてきたらプチトマトを加えてさっと炒め、豆腐を戻し入れてナンプラー、塩、こしょうで味をととのえ、レモン汁を回しかける。器に盛り、お好みでちぎったパクチーをちらす。

材料(2人分)

    • キャベツ・・・1/4個
    • 木綿豆腐・・・150g
    • プチトマト・・・6個
    • しょうが(せん切り)・・・1/2カケ分
    • ナンプラー・・・大さじ1/2
    • レモン汁・・・小さじ1
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • サラダ油・・・小さじ2
    • パクチー・・・適宜

キャベツと豆腐のエスニックチャンプルー

チャンプルー

キャベツと豆腐のエスニックチャンプルー

キャベツメインのチャンプルーは、ナンプラーとレモンでアジアンテイストな味付けです。
豆腐のたんぱく質とトマトのリコピンを合わせて、さらに夏の元気をサポートします。

作り方

  1. キャベツはざく切りにする。木綿豆腐はしっかりと水きりする。
  2. フライパンにサラダ油(小さじ1)としょうがを入れて熱し、香りがたったら豆腐を一口大にちぎりながら入れて炒め、焼き色がついたら取り出す。
  3. 2のフライパンに残りのサラダ油をひいて熱し、キャベツを入れて炒める。キャベツがしんなりしてきたらプチトマトを加えてさっと炒め、豆腐を戻し入れてナンプラー、塩、こしょうで味をととのえ、レモン汁を回しかける。器に盛り、お好みでちぎったパクチーをちらす。

材料(2人分)

    • キャベツ・・・1/4個
    • 木綿豆腐・・・150g
    • プチトマト・・・6個
    • しょうが(せん切り)・・・1/2カケ分
    • ナンプラー・・・大さじ1/2
    • レモン汁・・・小さじ1
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • サラダ油・・・小さじ2
    • パクチー・・・適宜

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