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冷麺

長いもともずくの冷麺風

細切りにした長いもともずくを冷麺仕立てで味わいます。
海と山のヌルヌル成分が肝臓や腎臓の機能を活性化させ、体内をデトックスします。

作り方

  1. 長いもはピーラーで薄くスライスしてから細切りにする。白菜キムチはみじん切りにする。
  2. Aを鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めて冷ます。
  3. 器に長いもともずくを入れて混ぜ、Aを注いで白菜キムチをのせ、白ごまをちらす。お好みでラー油をたらす。

材料(2人分)

    • 長いも・・・150g
    • 白菜キムチ・・・60g
    • しょうが(みじん切り)・・・1/2カケ分
    • もずく(生)・・・80g
    • A[水・・・300ml 酢・・・大さじ1 コチュジャン・・・小さじ1 しょうゆ、チキンスープの素・・・各小さじ1/2 ごま油・・・小さじ1/2] 
    • 白ごま・・・大さじ1/2
    • ラー油・・・適宜

長いもともずくの冷麺風

冷麺

長いもともずくの冷麺風

細切りにした長いもともずくを冷麺仕立てで味わいます。
海と山のヌルヌル成分が肝臓や腎臓の機能を活性化させ、体内をデトックスします。

作り方

  1. 長いもはピーラーで薄くスライスしてから細切りにする。白菜キムチはみじん切りにする。
  2. Aを鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めて冷ます。
  3. 器に長いもともずくを入れて混ぜ、Aを注いで白菜キムチをのせ、白ごまをちらす。お好みでラー油をたらす。

材料(2人分)

    • 長いも・・・150g
    • 白菜キムチ・・・60g
    • しょうが(みじん切り)・・・1/2カケ分
    • もずく(生)・・・80g
    • A[水・・・300ml 酢・・・大さじ1 コチュジャン・・・小さじ1 しょうゆ、チキンスープの素・・・各小さじ1/2 ごま油・・・小さじ1/2] 
    • 白ごま・・・大さじ1/2
    • ラー油・・・適宜

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