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とろとろ

長いもとチキンのトロトロハーブ蒸し焼き

長いもとチキンをハーブ風味のソースに漬け込み、トロトロの蒸し焼きに仕上げました。
鶏むね肉の良質なたんぱく質を長いものヌルヌル成分がむだなく吸収し、新陳代謝を高めます。

作り方

  1. 長いもと鶏むね肉は一口大に切る。玉ねぎはスライスする。
  2. 1とAを一緒にポリ袋に入れてもみ、20分くらいおく。
  3. フライパンに2を漬け汁ごと入れて火にかけ、鶏肉に焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火で10分くらい蒸し焼きにする。
  4. 器に盛り、お好みでレモンをそえる。

材料(2人分)

    • 長いも・・・150g
    • 鶏むね肉・・・120g
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • A[ドライハーブ(オレガノ、バジルなど)・・・小さじ1 にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2 白ワイン・・・大さじ1 塩・・・小さじ1/3 こしょう・・・少々 オリーブオイル・・・大さじ1/2] 
    • レモン・・・適宜

長いもとチキンのトロトロハーブ蒸し焼き

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長いもとチキンのトロトロハーブ蒸し焼き

長いもとチキンをハーブ風味のソースに漬け込み、トロトロの蒸し焼きに仕上げました。
鶏むね肉の良質なたんぱく質を長いものヌルヌル成分がむだなく吸収し、新陳代謝を高めます。

作り方

  1. 長いもと鶏むね肉は一口大に切る。玉ねぎはスライスする。
  2. 1とAを一緒にポリ袋に入れてもみ、20分くらいおく。
  3. フライパンに2を漬け汁ごと入れて火にかけ、鶏肉に焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火で10分くらい蒸し焼きにする。
  4. 器に盛り、お好みでレモンをそえる。

材料(2人分)

    • 長いも・・・150g
    • 鶏むね肉・・・120g
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • A[ドライハーブ(オレガノ、バジルなど)・・・小さじ1 にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2 白ワイン・・・大さじ1 塩・・・小さじ1/3 こしょう・・・少々 オリーブオイル・・・大さじ1/2] 
    • レモン・・・適宜

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