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マリネ

にんじんのマリネ

ピーラーで薄くスライスしたにんじんは、味がしっかりとしみ込んでたっぷりと食べられる。
眼に効くブルーベリーを加えて、眼の疲れも癒すマリネに。

作り方

  1. にんじんはピーラーで薄くスライスし、塩をふって3分くらいおき、水気をしっかりとしぼる。
  2. ボウルにブルーベリーとAを入れて混ぜ、1のにんじんを加えて和える。

材料(2人分)

    • にんじん・・・1本
    • ブルーベリー(乾物)・・・大さじ2
    • 塩・・・小さじ1/3
    • A[酢、白ワイン・・・各大さじ1 粒マスタード、オリーブオイル・・・各大さじ1/2 塩・・・小さじ1/3 粗びきこしょう・・・少々]

にんじんのマリネ

マリネ

にんじんのマリネ

ピーラーで薄くスライスしたにんじんは、味がしっかりとしみ込んでたっぷりと食べられる。
眼に効くブルーベリーを加えて、眼の疲れも癒すマリネに。

作り方

  1. にんじんはピーラーで薄くスライスし、塩をふって3分くらいおき、水気をしっかりとしぼる。
  2. ボウルにブルーベリーとAを入れて混ぜ、1のにんじんを加えて和える。

材料(2人分)

    • にんじん・・・1本
    • ブルーベリー(乾物)・・・大さじ2
    • 塩・・・小さじ1/3
    • A[酢、白ワイン・・・各大さじ1 粒マスタード、オリーブオイル・・・各大さじ1/2 塩・・・小さじ1/3 粗びきこしょう・・・少々]

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