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ミネスト

カロテンミネストローネ

にんじんをはじめ抗酸化作用の高いカロテンを含む野菜をどっさり入れたミネストローネ。
美容に、健康に、そして眼精疲労の改善に・・・ほっといやされる美味しさで作用します。

作り方

  1. にんじん、かぼちゃ、玉ねぎは1cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。プチトマトは四つ切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがたったらにんじんと玉ねぎを入れて炒める。全体に油が回ったらAを加え、煮立ったらアクを取り除いてふたをし、弱火で20分くらい煮込む。
  3. 2にかぼちゃ、ブロッコリー、プチトマトを加えて再びふたをし、10分くらい煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。

材料(2人分)

    • にんじん・・・1/2本
    • かぼちゃ・・・100g
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • ブロッコリー・・・100g
    • プチトマト・・・10個
    • にんにく(スライス)・・・1/2カケ分
    • A[水・・・200ml コンソメスープの素・・・小さじ1/2 ローリエ・・・1枚]
    • オリーブオイル・・・小さじ1
    • 塩、こしょう・・・各少々

カロテンミネストローネ

ミネスト

カロテンミネストローネ

にんじんをはじめ抗酸化作用の高いカロテンを含む野菜をどっさり入れたミネストローネ。
美容に、健康に、そして眼精疲労の改善に・・・ほっといやされる美味しさで作用します。

作り方

  1. にんじん、かぼちゃ、玉ねぎは1cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。プチトマトは四つ切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがたったらにんじんと玉ねぎを入れて炒める。全体に油が回ったらAを加え、煮立ったらアクを取り除いてふたをし、弱火で20分くらい煮込む。
  3. 2にかぼちゃ、ブロッコリー、プチトマトを加えて再びふたをし、10分くらい煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。

材料(2人分)

    • にんじん・・・1/2本
    • かぼちゃ・・・100g
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • ブロッコリー・・・100g
    • プチトマト・・・10個
    • にんにく(スライス)・・・1/2カケ分
    • A[水・・・200ml コンソメスープの素・・・小さじ1/2 ローリエ・・・1枚]
    • オリーブオイル・・・小さじ1
    • 塩、こしょう・・・各少々

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