楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

大根重ね

大根の重ね煮込み

薄切りの大根と牛肉を重ねて、韓国風の味噌味で煮込んだ温か鍋。
しっかり味がしみ込んでトロトロに煮えた大根が絶品!です。

作り方

  1. 牛ロース肉は一口大に切る。大根は薄く輪切りにする。Aは混ぜておく。
  2. 鍋に大根の1/4量を敷き、牛肉の1/3量を広げてのせる。これをあと2回繰り返し、最後に残りの大根をのせ、しょうがをちらしてAを回しかける。
  3. 2の鍋にふたをして火にかける。煮立ったらアクを取り除き、弱火で15分くらい煮込み、青ねぎをちらす。

材料(2人分)

    • 大根・・・10cm
    • 牛ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g
    • しょうが(せん切り)・・・1/2カケ分
    • A[水・・・100ml 酒・・・50ml にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2 味噌、みりん・・・各大さじ1 コチュジャン・・・大さじ1/2 砂糖・・・小さじ1]
    • 青ねぎ(小口切り)・・・大さじ2

大根の重ね煮込み

大根重ね

大根の重ね煮込み

薄切りの大根と牛肉を重ねて、韓国風の味噌味で煮込んだ温か鍋。
しっかり味がしみ込んでトロトロに煮えた大根が絶品!です。

作り方

  1. 牛ロース肉は一口大に切る。大根は薄く輪切りにする。Aは混ぜておく。
  2. 鍋に大根の1/4量を敷き、牛肉の1/3量を広げてのせる。これをあと2回繰り返し、最後に残りの大根をのせ、しょうがをちらしてAを回しかける。
  3. 2の鍋にふたをして火にかける。煮立ったらアクを取り除き、弱火で15分くらい煮込み、青ねぎをちらす。

材料(2人分)

    • 大根・・・10cm
    • 牛ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g
    • しょうが(せん切り)・・・1/2カケ分
    • A[水・・・100ml 酒・・・50ml にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2 味噌、みりん・・・各大さじ1 コチュジャン・・・大さじ1/2 砂糖・・・小さじ1]
    • 青ねぎ(小口切り)・・・大さじ2

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.