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大根のハーブグリル

大根のハーブグリル

たっぷりのハーブと一緒にグリルして、大根の新しいおいしさを引き出した一品
鶏肉の旨味とハーブの爽やかな香りが、大根の甘味をひきたたせます。
無農薬大根なら皮をむかずに、皮の歯ごたえも味わえます。

作り方

  1. 大根は5cm幅の輪切りにしてから四つ切りにする。鶏むね肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、大根と鶏肉を入れてもみ込み、20分くらいおく。
  3. フライパンに2を漬け汁ごと入れて火にかける。片面に焼き色がついたら裏返して弱火にし、ふたをして15分くらい蒸し焼きにする。

材料(2人分)

    • 大根・・・10cm
    • 鶏むね肉・・・120g 
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • A[にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2ドライハーブ(オレガノ、バジルなど)・・・小さじ1 白ワイン・・・大さじ1 塩、こしょう・・・各少々 オリーブオイル・・・大さじ1/2]

大根のハーブグリル

大根のハーブグリル

大根のハーブグリル

たっぷりのハーブと一緒にグリルして、大根の新しいおいしさを引き出した一品
鶏肉の旨味とハーブの爽やかな香りが、大根の甘味をひきたたせます。
無農薬大根なら皮をむかずに、皮の歯ごたえも味わえます。

作り方

  1. 大根は5cm幅の輪切りにしてから四つ切りにする。鶏むね肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、大根と鶏肉を入れてもみ込み、20分くらいおく。
  3. フライパンに2を漬け汁ごと入れて火にかける。片面に焼き色がついたら裏返して弱火にし、ふたをして15分くらい蒸し焼きにする。

材料(2人分)

    • 大根・・・10cm
    • 鶏むね肉・・・120g 
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • A[にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2ドライハーブ(オレガノ、バジルなど)・・・小さじ1 白ワイン・・・大さじ1 塩、こしょう・・・各少々 オリーブオイル・・・大さじ1/2]

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