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豚肉トロトロ

大豆と豚肉の煮込みスープ

角切りの豚肉をじっくり煮込み、肉の旨味がたっぷりのスープで
大豆をコトコト煮込む。じんわりと栄養がカラダ中にしみわたる。

作り方

  1. 豚ロース肉は一口大に切り、塩、こしょう(各少々)をふる。ねぎは5cm幅に切る。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
  2. 鍋に豚肉とAを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り除き、ふたをして弱火で20分くらい煮込む。
  3. 2に大豆、ねぎ、玉ねぎ、Bを加え、煮立ったら再びふたをしてさらに15分くらい煮込み、塩、こしょう(各少々)で味をととのえる。

材料(2人分)

    • 大豆(水煮)・・・100g
    • 豚ロース肉(ブロック)・・・200g
    • ねぎ・・・1本
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • 塩、こしょう・・・各適量
    • A[水、白ワイン・・・各100ml しょうが(スライス)・・・1/2カケ分]
    • B[水・・・400ml 白ワイン・・・100ml ローリエ・・・1枚]

大豆と豚肉の煮込みスープ

豚肉トロトロ

大豆と豚肉の煮込みスープ

角切りの豚肉をじっくり煮込み、肉の旨味がたっぷりのスープで
大豆をコトコト煮込む。じんわりと栄養がカラダ中にしみわたる。

作り方

  1. 豚ロース肉は一口大に切り、塩、こしょう(各少々)をふる。ねぎは5cm幅に切る。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
  2. 鍋に豚肉とAを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り除き、ふたをして弱火で20分くらい煮込む。
  3. 2に大豆、ねぎ、玉ねぎ、Bを加え、煮立ったら再びふたをしてさらに15分くらい煮込み、塩、こしょう(各少々)で味をととのえる。

材料(2人分)

    • 大豆(水煮)・・・100g
    • 豚ロース肉(ブロック)・・・200g
    • ねぎ・・・1本
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • 塩、こしょう・・・各適量
    • A[水、白ワイン・・・各100ml しょうが(スライス)・・・1/2カケ分]
    • B[水・・・400ml 白ワイン・・・100ml ローリエ・・・1枚]

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