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雑穀チキン

雑穀入りチキンスープ

ミネラルを豊富にふくんだ雑穀を鶏肉と一緒に煮込んだ、滋養度の高いヘルシーなスープです。
しょうがとにんにくが代謝を高め、カラダを芯から温めます。

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。しいたけは石づきを切り、傘は半分に切り、軸はさく。ねぎは1cm幅に切る。
  2. 鍋に鶏肉とAを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り除き、雑穀ミックス、しいたけ、ねぎを加える。再び煮立ったらふたをして弱火で20分くらい煮込み、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ってごま油を回しかける。

材料(2人分)

    • 雑穀ミックス・・・大さじ3
    • 鶏もも肉・・・150g
    • しいたけ・・・2枚
    • ねぎ・・・1本
    • 塩・・・小さじ1/3
    • こしょう・・・少々
    • A[水・・・500ml 酒・・・50ml にんにく、しょうが(共にすりおろし)・・・各小さじ1/2]
    • ごま油・・・小さじ1/2

雑穀入りチキンスープ

雑穀チキン

雑穀入りチキンスープ

ミネラルを豊富にふくんだ雑穀を鶏肉と一緒に煮込んだ、滋養度の高いヘルシーなスープです。
しょうがとにんにくが代謝を高め、カラダを芯から温めます。

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。しいたけは石づきを切り、傘は半分に切り、軸はさく。ねぎは1cm幅に切る。
  2. 鍋に鶏肉とAを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り除き、雑穀ミックス、しいたけ、ねぎを加える。再び煮立ったらふたをして弱火で20分くらい煮込み、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ってごま油を回しかける。

材料(2人分)

    • 雑穀ミックス・・・大さじ3
    • 鶏もも肉・・・150g
    • しいたけ・・・2枚
    • ねぎ・・・1本
    • 塩・・・小さじ1/3
    • こしょう・・・少々
    • A[水・・・500ml 酒・・・50ml にんにく、しょうが(共にすりおろし)・・・各小さじ1/2]
    • ごま油・・・小さじ1/2

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