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じゃこピーマン

じゃこピーマン

カルシウムたっぷりのちりめんじゃこを抗酸化作用の高いカロテンを豊富に含むピーマンと炒め煮にしたお惣菜です。
冷蔵庫で5日間くらいもつので、たっぷり作って、毎日の食卓に+できます。

作り方

  1. ピーマンはせん切りにする。
  2. フライパンにごま油と唐辛子を入れて熱し、ピーマンを入れて炒める。
  3. ピーマンがしんなりしたらAを入れてさっと炒め、じゃこを加えて混ぜ、強火にして余分な水分をとばすように炒める。

材料(2人分)

    • ピーマン・・・5個
    • ちりめんじゃこ・・・20g
    • 唐辛子(輪切り)・・・少々
    • A[酒、しょうゆ、みりん・・・各大さじ1]
    • ごま油・・・小さじ1

じゃこピーマン

じゃこピーマン

じゃこピーマン

カルシウムたっぷりのちりめんじゃこを抗酸化作用の高いカロテンを豊富に含むピーマンと炒め煮にしたお惣菜です。
冷蔵庫で5日間くらいもつので、たっぷり作って、毎日の食卓に+できます。

作り方

  1. ピーマンはせん切りにする。
  2. フライパンにごま油と唐辛子を入れて熱し、ピーマンを入れて炒める。
  3. ピーマンがしんなりしたらAを入れてさっと炒め、じゃこを加えて混ぜ、強火にして余分な水分をとばすように炒める。

材料(2人分)

    • ピーマン・・・5個
    • ちりめんじゃこ・・・20g
    • 唐辛子(輪切り)・・・少々
    • A[酒、しょうゆ、みりん・・・各大さじ1]
    • ごま油・・・小さじ1

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