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にんじん

にんじんのかみなり豆腐

良質のたんぱく源である豆腐と、たっぷりのにんじんを一緒に炒めた
鮮やかなオレンジ色のかみなり豆腐は
抗酸化力の高いカロテンがたっぷり!で疲れのサビ取りを進めます。

作り方

  1. にんじんはみじん切りにする。木綿豆腐はしっかりと水きりする。
  2. 鍋にごま油、にんにく、唐辛子を入れて熱し、香りがたったらにんじんを入れてさっと炒め、豆腐をくずしながら加え、余分な水分をとばすように炒める。
  3. 2の汁気が少なくなったら、しょうゆを回し入れて塩で味をととのえ、けずりかつお節と白ごまを入れて混ぜる。

材料(2人分)

    • にんじん・・・1本
    • 木綿豆腐・・・200g
    • にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
    • 唐辛子(輪切り)・・・少々
    • けずりかつお節・・・大さじ2
    • 白ごま・・・大さじ1
    • しょうゆ・・・大さじ1/2
    • 塩・・・少々
    • ごま油・・・大さじ1/2

にんじんのかみなり豆腐

にんじん

にんじんのかみなり豆腐

良質のたんぱく源である豆腐と、たっぷりのにんじんを一緒に炒めた
鮮やかなオレンジ色のかみなり豆腐は
抗酸化力の高いカロテンがたっぷり!で疲れのサビ取りを進めます。

作り方

  1. にんじんはみじん切りにする。木綿豆腐はしっかりと水きりする。
  2. 鍋にごま油、にんにく、唐辛子を入れて熱し、香りがたったらにんじんを入れてさっと炒め、豆腐をくずしながら加え、余分な水分をとばすように炒める。
  3. 2の汁気が少なくなったら、しょうゆを回し入れて塩で味をととのえ、けずりかつお節と白ごまを入れて混ぜる。

材料(2人分)

    • にんじん・・・1本
    • 木綿豆腐・・・200g
    • にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
    • 唐辛子(輪切り)・・・少々
    • けずりかつお節・・・大さじ2
    • 白ごま・・・大さじ1
    • しょうゆ・・・大さじ1/2
    • 塩・・・少々
    • ごま油・・・大さじ1/2

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