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炊き込み

まるごとトマトの炊き込みご飯

トマトの栄養をまるごと炊き込みご飯に。
トマトの水分が多いので、水の量はいつもよりも少なめに。
炊き上がりのまん丸な姿を楽しんだら、くずして器に盛れば、
トマトのおいしさを堪能できます。

作り方

  1. トマトはヘタをくり抜く。米は洗ってざるにあげ、水気をきって炊飯器に入れ、分量の水を加えて30分くらいおく。
  2. 米にAを加えてさっと混ぜ、トマトをのせて炊く。
  3. 炊き上がったらトマトをくずしながらさっくりと混ぜて器に盛り、お好みでちぎったしその葉をちらす。

材料(3人分)

    • トマト・・・1個
    • 米(五分づき)・・・1合
    • 水・・・160ml
    • A[塩・・・小さじ1/2 ごま油・・・小さじ1/2]
    • しその葉・・・適宜

まるごとトマトの炊き込みご飯

炊き込み

まるごとトマトの炊き込みご飯

トマトの栄養をまるごと炊き込みご飯に。
トマトの水分が多いので、水の量はいつもよりも少なめに。
炊き上がりのまん丸な姿を楽しんだら、くずして器に盛れば、
トマトのおいしさを堪能できます。

作り方

  1. トマトはヘタをくり抜く。米は洗ってざるにあげ、水気をきって炊飯器に入れ、分量の水を加えて30分くらいおく。
  2. 米にAを加えてさっと混ぜ、トマトをのせて炊く。
  3. 炊き上がったらトマトをくずしながらさっくりと混ぜて器に盛り、お好みでちぎったしその葉をちらす。

材料(3人分)

    • トマト・・・1個
    • 米(五分づき)・・・1合
    • 水・・・160ml
    • A[塩・・・小さじ1/2 ごま油・・・小さじ1/2]
    • しその葉・・・適宜

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