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ミネスト

トマトと豆のミネストローネ

ミックスビーンズとトマトでイタリアを代表する煮込み野菜スープに。
食べ応えもあり、栄養バランスも整う一品です。

作り方

  1. プチトマトは四つ切りにする。玉ねぎとベーコンは1cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて熱し、香りがたったら玉ねぎとベーコンを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、プチトマトとミックスビーンズを加えてさっと炒める。
  3. 2に分量の水を加えてふたをし、煮立ったら弱火で20分くらい煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。

材料(2人分)

    • プチトマト・・・10個
    • ベーコン・・・2枚
    • ミックスビーンズ(水煮)・・・100g 
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • にんにく(スライス)・・・1/2カケ分
    • 唐辛子(輪切り)・・・少々 
    • 塩、こしょう・・・各少々 
    • 水・・・400ml 
    • オリーブオイル・・・小さじ1

トマトと豆のミネストローネ

ミネスト

トマトと豆のミネストローネ

ミックスビーンズとトマトでイタリアを代表する煮込み野菜スープに。
食べ応えもあり、栄養バランスも整う一品です。

作り方

  1. プチトマトは四つ切りにする。玉ねぎとベーコンは1cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて熱し、香りがたったら玉ねぎとベーコンを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、プチトマトとミックスビーンズを加えてさっと炒める。
  3. 2に分量の水を加えてふたをし、煮立ったら弱火で20分くらい煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。

材料(2人分)

    • プチトマト・・・10個
    • ベーコン・・・2枚
    • ミックスビーンズ(水煮)・・・100g 
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • にんにく(スライス)・・・1/2カケ分
    • 唐辛子(輪切り)・・・少々 
    • 塩、こしょう・・・各少々 
    • 水・・・400ml 
    • オリーブオイル・・・小さじ1

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