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パン

トマトパン

全粒粉を使ったサクッとした歯応えの生地から、
プチトマトの酸味とチーズの香りがフワッと広がります。
もっちりとしていて、しっかり噛んで味わえるので、少量でも満足できます。

作り方

  1. トマトはすりおろす。プチトマトは四つ切りにする。
  2. ボウルにすりおろしたトマト、納豆、Aを入れて混ぜ、しょうゆで味をととのえる。
  3. そうめんをゆで、流水でよくもみ洗いしてぬめりをとり、氷水に3分くらい浸してしめ、水気をきって器に盛る。2をかけ、プチトマトをトッピングする。

材料(2人分)

    • プチトマト・・・6個
    • バター(無塩)・・・10g
    • 粉チーズ・・・大さじ1/2
    • 砂糖・・・大さじ1
    • 塩・・・少々
    • 粗びきこしょう・・・少々
    • A[薄力粉・・・70g 薄力全粒粉・・・30g ベーキングパウダー・・・小さじ1]
    • B[卵黄・・・1個分 牛乳・・・大さじ2 オリーブオイル・・・大さじ1/2]

トマトパン

パン

トマトパン

全粒粉を使ったサクッとした歯応えの生地から、
プチトマトの酸味とチーズの香りがフワッと広がります。
もっちりとしていて、しっかり噛んで味わえるので、少量でも満足できます。

作り方

  1. トマトはすりおろす。プチトマトは四つ切りにする。
  2. ボウルにすりおろしたトマト、納豆、Aを入れて混ぜ、しょうゆで味をととのえる。
  3. そうめんをゆで、流水でよくもみ洗いしてぬめりをとり、氷水に3分くらい浸してしめ、水気をきって器に盛る。2をかけ、プチトマトをトッピングする。

材料(2人分)

    • プチトマト・・・6個
    • バター(無塩)・・・10g
    • 粉チーズ・・・大さじ1/2
    • 砂糖・・・大さじ1
    • 塩・・・少々
    • 粗びきこしょう・・・少々
    • A[薄力粉・・・70g 薄力全粒粉・・・30g ベーキングパウダー・・・小さじ1]
    • B[卵黄・・・1個分 牛乳・・・大さじ2 オリーブオイル・・・大さじ1/2]

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