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ポタージュ

トマトのポタージュ

トマトと豆乳をベースにしたポタージュは、美肌と健康に効くスープ。
とろりとやさしい飲み心地でホッとが癒されます。
夏は、冷蔵庫で冷やしてからいただいてもおいしい!です。

作り方

  1. トマトはざく切りにする。玉ねぎはスライスする。
  2. 鍋にオリーブオイルをひいて熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらトマトとバターを加えて炒め、全体に油が回ったら分量の水を加えて5分くらい煮、火を止めてそのまま冷ます。
  3. 2のあら熱がとれたら、調整豆乳を加えてフードプロセッサーにかけ、スープ状になったら鍋に戻し、弱火で2分くらい温める。塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ってパセリをちらす。

材料(2人分)

    • トマト・・・2個
    • 調整豆乳・・・100ml
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • 水・・・100ml
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • オリーブオイル・・・小さじ1
    • バター・・・10g
    • パセリ(みじん切り)・・・大さじ1/2

トマトのポタージュ

ポタージュ

トマトのポタージュ

トマトと豆乳をベースにしたポタージュは、美肌と健康に効くスープ。
とろりとやさしい飲み心地でホッとが癒されます。
夏は、冷蔵庫で冷やしてからいただいてもおいしい!です。

作り方

  1. トマトはざく切りにする。玉ねぎはスライスする。
  2. 鍋にオリーブオイルをひいて熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらトマトとバターを加えて炒め、全体に油が回ったら分量の水を加えて5分くらい煮、火を止めてそのまま冷ます。
  3. 2のあら熱がとれたら、調整豆乳を加えてフードプロセッサーにかけ、スープ状になったら鍋に戻し、弱火で2分くらい温める。塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ってパセリをちらす。

材料(2人分)

    • トマト・・・2個
    • 調整豆乳・・・100ml
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • 水・・・100ml
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • オリーブオイル・・・小さじ1
    • バター・・・10g
    • パセリ(みじん切り)・・・大さじ1/2

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