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なすと根菜のドライカレー

なすと根菜のドライカレー

なすと根菜をたっぷり入れたヘルシーなドライカレーは、味噌が味のポイントに。
整腸作用も期待できる、カレーです。

作り方

  1. なすは5mm角に切る。ごぼう、にんじん、玉ねぎはみじん切りにし、ごぼうは水に3分くらい浸して水気をきる。
  2. 鍋にサラダ油をひいて熱し、なすと玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、にんにくとしょうがを入れて1分くらい炒め、ごぼう、にんじん、カレー粉を加えてさらに2分くらい炒める。
  3. 2にAを加え、煮立ったら弱火で20分くらい煮込み、カレールウを加えてさらに5分くらい煮詰め、味噌、塩、こしょうで味をととのえる。

材料(2人分)

        • なす・・・2本
        • ごぼう・・・1/3本
        • にんじん・・・1/2本
        • 玉ねぎ・・・1/2個
        • にんにく、しょうが(共にすりおろし)・・・各小さじ1/2
        • カレー粉・・・大さじ1
        • カレールウ・・・大さじ2
        • 味噌・・・大さじ1/2
        • 塩、こしょう・・・各少々
        • A[水・・・400ml ローリエ・・・1枚]
        • サラダ油・・・小さじ1

なすと根菜のドライカレー

なすと根菜のドライカレー

なすと根菜のドライカレー

なすと根菜をたっぷり入れたヘルシーなドライカレーは、味噌が味のポイントに。
整腸作用も期待できる、カレーです。

作り方

  1. なすは5mm角に切る。ごぼう、にんじん、玉ねぎはみじん切りにし、ごぼうは水に3分くらい浸して水気をきる。
  2. 鍋にサラダ油をひいて熱し、なすと玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、にんにくとしょうがを入れて1分くらい炒め、ごぼう、にんじん、カレー粉を加えてさらに2分くらい炒める。
  3. 2にAを加え、煮立ったら弱火で20分くらい煮込み、カレールウを加えてさらに5分くらい煮詰め、味噌、塩、こしょうで味をととのえる。

材料(2人分)

        • なす・・・2本
        • ごぼう・・・1/3本
        • にんじん・・・1/2本
        • 玉ねぎ・・・1/2個
        • にんにく、しょうが(共にすりおろし)・・・各小さじ1/2
        • カレー粉・・・大さじ1
        • カレールウ・・・大さじ2
        • 味噌・・・大さじ1/2
        • 塩、こしょう・・・各少々
        • A[水・・・400ml ローリエ・・・1枚]
        • サラダ油・・・小さじ1

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