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タイ風サラダ

なすともやしのタイ風サラダ

油を使わないタイ風サラダのドレッシングは、ヘルシーなのにしっかりした味付け。
なすと、大豆の仲間のもやしがたっぷり。
ポリフェノールとビタミンCで抗酸化作用の高いサラダです。

作り方

  1. なすは縦半分に切り、斜めにスライスする。ピーマンはスライスする。パクチーの茎はみじん切りにし、葉はちぎる。
  2. なす、もやし、ピーマンを熱湯でさっとゆで、なすは水気をしっかりとしぼる。もやしとピーマンは水気をしっかりときる。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ、2の野菜とパクチーの茎を加えて和え、器に盛ってパクチーの葉をちらす。

材料(2人分)

        • なす・・・2本
        • もやし・・・200g
        • ピーマン・・・2個
        • パクチー・・・1株
        • A[唐辛子(輪切り)・・・少々 ナンプラー、はちみつ・・・各大さじ1/2 レモン汁・・・小さじ1 塩・・・少々]

なすともやしのタイ風サラダ

タイ風サラダ

なすともやしのタイ風サラダ

油を使わないタイ風サラダのドレッシングは、ヘルシーなのにしっかりした味付け。
なすと、大豆の仲間のもやしがたっぷり。
ポリフェノールとビタミンCで抗酸化作用の高いサラダです。

作り方

  1. なすは縦半分に切り、斜めにスライスする。ピーマンはスライスする。パクチーの茎はみじん切りにし、葉はちぎる。
  2. なす、もやし、ピーマンを熱湯でさっとゆで、なすは水気をしっかりとしぼる。もやしとピーマンは水気をしっかりときる。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ、2の野菜とパクチーの茎を加えて和え、器に盛ってパクチーの葉をちらす。

材料(2人分)

        • なす・・・2本
        • もやし・・・200g
        • ピーマン・・・2個
        • パクチー・・・1株
        • A[唐辛子(輪切り)・・・少々 ナンプラー、はちみつ・・・各大さじ1/2 レモン汁・・・小さじ1 塩・・・少々]

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