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味噌焼き

味噌焼き豆腐

豆腐を一度焼いてから味噌をぬって、さらにこんがりと焼いて味噌田楽風に。
香ばしい風味で豆腐をしっかりと味わえます。

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかりと水きりして1cm幅に切り、水気をふく。Aは混ぜておく。
  2. フライパンにサラダ油をひいて熱し、豆腐を入れて両面に焼き色がつくまで焼き、取り出す。
  3. 豆腐の表面にAをぬり、オーブントースターで10分くらい焼く。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・300g
    • A[青ねぎ(小口切り)・・・大さじ2 しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 味噌・・・大さじ2 酒、みりん・・・各小さじ1] 
    • サラダ油・・・小さじ1

味噌焼き豆腐

味噌焼き

味噌焼き豆腐

豆腐を一度焼いてから味噌をぬって、さらにこんがりと焼いて味噌田楽風に。
香ばしい風味で豆腐をしっかりと味わえます。

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかりと水きりして1cm幅に切り、水気をふく。Aは混ぜておく。
  2. フライパンにサラダ油をひいて熱し、豆腐を入れて両面に焼き色がつくまで焼き、取り出す。
  3. 豆腐の表面にAをぬり、オーブントースターで10分くらい焼く。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・300g
    • A[青ねぎ(小口切り)・・・大さじ2 しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 味噌・・・大さじ2 酒、みりん・・・各小さじ1] 
    • サラダ油・・・小さじ1

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