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漬け焼き

漬け焼き豆腐

しっかり味をしみ込ませた豆腐は深い味わいに。
片栗粉のとろりとした食感がおいしさを一段と高めます。

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかりと水きりし、横半分に切ってから1/2の厚さに切り、Aと一緒にボウルに入れて1時間以上おく。
  2. 豆腐の余分な汁気をきり、片栗粉を全体にまぶす。
  3. フライパンにサラダ油をひいて熱し、豆腐を入れて両面をこんがりと焼く。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・200g 
    • 片栗粉・・・大さじ1
    • A[しょうゆ・・・大さじ2 唐辛子(輪切り)・・・少々] 
    • サラダ油・・・大さじ1/2

漬け焼き豆腐

漬け焼き

漬け焼き豆腐

しっかり味をしみ込ませた豆腐は深い味わいに。
片栗粉のとろりとした食感がおいしさを一段と高めます。

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかりと水きりし、横半分に切ってから1/2の厚さに切り、Aと一緒にボウルに入れて1時間以上おく。
  2. 豆腐の余分な汁気をきり、片栗粉を全体にまぶす。
  3. フライパンにサラダ油をひいて熱し、豆腐を入れて両面をこんがりと焼く。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・200g 
    • 片栗粉・・・大さじ1
    • A[しょうゆ・・・大さじ2 唐辛子(輪切り)・・・少々] 
    • サラダ油・・・大さじ1/2

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