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塩焼き

塩焼き豆腐

塩をふって焼くだけで、驚きのおいしさに!
豆腐本来の旨味をじっくりと堪能できます。

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかりと水きりし、横半分に切ってから1/2の厚さに切り、両面に塩をふる。
  2. フライパンにごま油をひいて熱し、豆腐を入れて両面をこんがりと焼く。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・200g
    • 塩・・・小さじ1/2
    • ごま油・・・大さじ1/2

塩焼き豆腐

塩焼き

塩焼き豆腐

塩をふって焼くだけで、驚きのおいしさに!
豆腐本来の旨味をじっくりと堪能できます。

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかりと水きりし、横半分に切ってから1/2の厚さに切り、両面に塩をふる。
  2. フライパンにごま油をひいて熱し、豆腐を入れて両面をこんがりと焼く。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・200g
    • 塩・・・小さじ1/2
    • ごま油・・・大さじ1/2

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