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ズッキーニ

ズッキーニの豆腐詰め

舟形にくり抜いたズッキーニに豆腐の具を詰めて焼いた
キュートなスタイルのファルシです。
まろやかな具とやわらかく焼かれたズッキーニの生地をおいしくいただけます。

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかりと水きりする。ズッキーニは縦半分に切って中身をくり抜き、くり抜いた中身はみじん切りにする。
  2. ボウルに豆腐をくずしながら入れ、ズッキーニの中身、ツナ、Aを入れて混ぜる。
  3. 2を2等分してズッキーニのくり抜いた部分に詰め、表面に粉チーズとパン粉をふってオリーブオイルをかけ、オーブントースターで15分くらい焼く。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・150g
    • ツナ(ノンオイル缶詰)・・・50g
    • 粉チーズ・・・大さじ1
    • ズッキーニ・・・1本
    • パン粉・・・大さじ1
    • A[にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2 マヨネーズ・・・大さじ1 塩・・・小さじ1/3 粗びきこしょう・・・少々 オリーブオイル・・・大さじ1/2]
    • オリーブオイル・・・小さじ1

ズッキーニの豆腐詰め

ズッキーニ

ズッキーニの豆腐詰め

舟形にくり抜いたズッキーニに豆腐の具を詰めて焼いた
キュートなスタイルのファルシです。
まろやかな具とやわらかく焼かれたズッキーニの生地をおいしくいただけます。

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかりと水きりする。ズッキーニは縦半分に切って中身をくり抜き、くり抜いた中身はみじん切りにする。
  2. ボウルに豆腐をくずしながら入れ、ズッキーニの中身、ツナ、Aを入れて混ぜる。
  3. 2を2等分してズッキーニのくり抜いた部分に詰め、表面に粉チーズとパン粉をふってオリーブオイルをかけ、オーブントースターで15分くらい焼く。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・150g
    • ツナ(ノンオイル缶詰)・・・50g
    • 粉チーズ・・・大さじ1
    • ズッキーニ・・・1本
    • パン粉・・・大さじ1
    • A[にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2 マヨネーズ・・・大さじ1 塩・・・小さじ1/3 粗びきこしょう・・・少々 オリーブオイル・・・大さじ1/2]
    • オリーブオイル・・・小さじ1

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