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ナゲット

豆腐のナゲット

豆腐でかさ増ししたナゲットは食感がふんわりしていてまろやかな味わい。
ほんのりチーズ風味が旨味を引き出します。

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかりと水きりする。Aは混ぜておく。
  2. ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩、こしょうをふってよくこねたら、豆腐をくずしながら入れてマヨネーズを加え、さらに混ぜる。
  3. 2を10等分して一口大の円形に整え、両面にAをふりかける。
  4. フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、3を入れて両面がこんがりとなるまで焼く。

材料(2人)

    • 木綿豆腐・・・200g
    • 鶏ひき肉・・・100g
    • マヨネーズ・・・大さじ1
    • 塩・・・小さじ1/2
    • こしょう・・・少々
    • A[粉チーズ・・・大さじ1 薄力粉・・・大さじ1]
    • オリーブオイル・・・大さじ1/2

豆腐のナゲット

ナゲット

豆腐のナゲット

豆腐でかさ増ししたナゲットは食感がふんわりしていてまろやかな味わい。
ほんのりチーズ風味が旨味を引き出します。

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかりと水きりする。Aは混ぜておく。
  2. ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩、こしょうをふってよくこねたら、豆腐をくずしながら入れてマヨネーズを加え、さらに混ぜる。
  3. 2を10等分して一口大の円形に整え、両面にAをふりかける。
  4. フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、3を入れて両面がこんがりとなるまで焼く。

材料(2人)

    • 木綿豆腐・・・200g
    • 鶏ひき肉・・・100g
    • マヨネーズ・・・大さじ1
    • 塩・・・小さじ1/2
    • こしょう・・・少々
    • A[粉チーズ・・・大さじ1 薄力粉・・・大さじ1]
    • オリーブオイル・・・大さじ1/2

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