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大根餅

豆腐大根餅

薄力粉の代わりに豆腐をつなぎに使った大根餅です。
低カロリーでも食べ応えはしっかり、モチモチ感もおいしい!

作り方

  1. .木綿豆腐はしっかりと水きりする。大根はすりおろしてざるにあげ、水気をしっかりとしぼる。Aは混ぜておく。
  2. ボウルに豆腐をくずしながら入れ、干し桜えび、大根、青ねぎを加えて混ぜたら、片栗粉と塩も加えてよく混ぜ、4等分して円形に整える。
  3. フライパンにごま油をひいて熱し、2を入れてふたをして弱火で焼く。3分くらい焼いたら裏返し、さらに2分くらい焼き、表面にAをぬる。

材料(2人分)

        • 木綿豆腐・・・150g
        • 干し桜えび・・・大さじ2
        • 大根・・・10cm
        • 青ねぎ(小口切り)・・・大さじ2
        • 片栗粉・・・大さじ2
        • 塩・・・小さじ1/3
        • A[酢・・・大さじ1 しょうゆ・・・大さじ1/2 ラー油・・・少々]
        • ごま油・・・大さじ1

豆腐大根餅

大根餅

豆腐大根餅

薄力粉の代わりに豆腐をつなぎに使った大根餅です。
低カロリーでも食べ応えはしっかり、モチモチ感もおいしい!

作り方

  1. .木綿豆腐はしっかりと水きりする。大根はすりおろしてざるにあげ、水気をしっかりとしぼる。Aは混ぜておく。
  2. ボウルに豆腐をくずしながら入れ、干し桜えび、大根、青ねぎを加えて混ぜたら、片栗粉と塩も加えてよく混ぜ、4等分して円形に整える。
  3. フライパンにごま油をひいて熱し、2を入れてふたをして弱火で焼く。3分くらい焼いたら裏返し、さらに2分くらい焼き、表面にAをぬる。

材料(2人分)

        • 木綿豆腐・・・150g
        • 干し桜えび・・・大さじ2
        • 大根・・・10cm
        • 青ねぎ(小口切り)・・・大さじ2
        • 片栗粉・・・大さじ2
        • 塩・・・小さじ1/3
        • A[酢・・・大さじ1 しょうゆ・・・大さじ1/2 ラー油・・・少々]
        • ごま油・・・大さじ1

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