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しゅうまい

豆腐のしゅうまい

ツナ入りのフワフワ豆腐を蒸したしゅうまいです。
たっぷりレタスを敷いて蒸せば、一緒にいただけて、おいしくヘルシー

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかりと水きりする。しいたけは石づきを切ってみじん切りにする。
  2. ボウルに豆腐をくずしながら入れ、ツナを加えて混ぜたら、しいたけとAも入れて混ぜ合わせ、しゅうまいの皮で包む。
  3. .器にレタスを敷いて2をのせ、湯気がたった蒸し器に入れ、弱めの中火で10分くらい蒸す。

材料(2人分)

        • 木綿豆腐・・・200g
        • ツナ(ノンオイル缶詰)・・・60g
        • しいたけ・・・2枚
        • レタス・・・5枚
        • しゅうまいの皮・・・20枚
        • A[しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 片栗粉・・・小さじ1 オイスターソース・・・小さじ1 しょうゆ・・・小さじ1/2 ごま油・・・小さじ1/2]

豆腐のしゅうまい

しゅうまい

豆腐のしゅうまい

ツナ入りのフワフワ豆腐を蒸したしゅうまいです。
たっぷりレタスを敷いて蒸せば、一緒にいただけて、おいしくヘルシー

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかりと水きりする。しいたけは石づきを切ってみじん切りにする。
  2. ボウルに豆腐をくずしながら入れ、ツナを加えて混ぜたら、しいたけとAも入れて混ぜ合わせ、しゅうまいの皮で包む。
  3. .器にレタスを敷いて2をのせ、湯気がたった蒸し器に入れ、弱めの中火で10分くらい蒸す。

材料(2人分)

        • 木綿豆腐・・・200g
        • ツナ(ノンオイル缶詰)・・・60g
        • しいたけ・・・2枚
        • レタス・・・5枚
        • しゅうまいの皮・・・20枚
        • A[しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 片栗粉・・・小さじ1 オイスターソース・・・小さじ1 しょうゆ・・・小さじ1/2 ごま油・・・小さじ1/2]

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