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餃子

豆腐のパリパリ餃子

豆腐と白菜キムチの具を平らに包んでパリパリに焼いた、スナック風のおつまみ餃子です。
食材を切って混ぜるだけの具だから簡単!しかも味付きだからタレも不要&お肉なしでヘルシー。

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかりと水きりする。しいたけは石づきを切ってみじん切りにする。白菜キムチもみじん切りにする。
  2. ボウルに豆腐をくずしながら入れ、しいたけ、白菜キムチ、Aを加えて混ぜ、12等分して餃子の皮で平らに包む。
  3. フライパンにごま油をひいて熱し、2を入れて両面がキツネ色になるまで焼く。

材料(2人分)

        • 木綿豆腐・・・200g
        • しいたけ・・・2枚
        • 白菜キムチ・・・80g
        • 餃子の皮・・・12枚
        • A[白ごま・・・大さじ1/2 片栗粉・・・小さじ1 しょうゆ・・・小さじ1/2]
        • ごま油・・・大さじ1/2

豆腐のパリパリ餃子

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豆腐のパリパリ餃子

豆腐と白菜キムチの具を平らに包んでパリパリに焼いた、スナック風のおつまみ餃子です。
食材を切って混ぜるだけの具だから簡単!しかも味付きだからタレも不要&お肉なしでヘルシー。

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかりと水きりする。しいたけは石づきを切ってみじん切りにする。白菜キムチもみじん切りにする。
  2. ボウルに豆腐をくずしながら入れ、しいたけ、白菜キムチ、Aを加えて混ぜ、12等分して餃子の皮で平らに包む。
  3. フライパンにごま油をひいて熱し、2を入れて両面がキツネ色になるまで焼く。

材料(2人分)

        • 木綿豆腐・・・200g
        • しいたけ・・・2枚
        • 白菜キムチ・・・80g
        • 餃子の皮・・・12枚
        • A[白ごま・・・大さじ1/2 片栗粉・・・小さじ1 しょうゆ・・・小さじ1/2]
        • ごま油・・・大さじ1/2

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