楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト
スローダイエットをはじめよう
スローダイエットな食材&アイテム
スローダイエットなレシピ
スローダイエット実践ブログ
人気レシピ
全粒粉の蒸しパン
甘酒豆腐アイス
甘酒蒸しパン
切り干しダイコンと塩昆布の即席和え
蕎麦粉のおやき
カテゴリー
大豆のレシピ
(195)
大豆
(31)
豆腐
(99)
豆乳
(22)
おから
(3)
納豆
(8)
その他
(37)
青魚のレシピ
(88)
アジ
(23)
イワシ
(19)
サバ
(31)
サンマ
(7)
その他
(8)
海藻のレシピ
(94)
ヒジキ
(16)
ワカメ
(24)
昆布
(12)
モズク
(18)
海藻ミックス
(10)
その他
(14)
雑穀のレシピ
(62)
あわ・きび・ひえ
(5)
押し麦
(4)
蕎麦
(8)
黒米
(2)
雑穀ミックス
(12)
全粒粉
(16)
その他
(16)
根菜のレシピ
(192)
ゴボウ
(53)
ダイコン
(63)
ニンジン
(75)
レンコン
(36)
サツマイモ
(11)
ジャガイモ
(3)
その他
(36)
乾物のレシピ
(60)
切り干し大根
(13)
お麩
(3)
高野豆腐
(14)
カンピョウ
(6)
キクラゲ
(11)
干し椎茸
(5)
ゴマ
(3)
その他
(15)
モツのレシピ
(25)
スイーツ
(11)
ザーサイ混ぜ豆腐
ザーサイのコリッとした食感と独特の刺激が、
豆腐の新しいおいしさを引き出します。
作り方
木綿豆腐はしっかりと水きりする。ザーサイは流水でさっと洗ってみじん切りにする。
ボウルに豆腐をくずしながら入れ、ザーサイとAを加えて混ぜ、塩で味をととのえる。
材料(2人分)
木綿豆腐・・・300g
ザーサイ(味付き)・・・50g
塩・・・少々
A[黒ごま・・・小さじ1 にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2 ごま油・・・小さじ1]