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豆腐

ジンジャー豆腐炒め

具は豆腐と青ねぎだけというシンプルな炒め物に、たっぷりしょうがを加えて
カラダ温め効果アップのおかずに。

作り方

  1. 木綿豆腐は水きりする。
  2. 鍋にごま油としょうがを入れ、弱火で1分くらい炒めたら中火にし、豆腐を崩しながら加え、豆腐の水分がとぶまで炒める。
  3. 2に青ねぎを加えてさっと炒め、しょうゆを回し入れ、塩で味をととのえる。器に盛り、白ごまとけずりかつお節をふりかける。

材料(2人分)

    • しょうが(みじん切り)・・・2カケ分
    • 木綿豆腐・・・200g
    • 青ねぎ(小口切り)・・・10本分
    • しょうゆ・・・大さじ1/2
    • 塩・・・少々
    • ごま油・・・大さじ1/2
    • 白ごま・・・大さじ1
    • けずりかつお節・・・大さじ2

ジンジャー豆腐炒め

豆腐

ジンジャー豆腐炒め

具は豆腐と青ねぎだけというシンプルな炒め物に、たっぷりしょうがを加えて
カラダ温め効果アップのおかずに。

作り方

  1. 木綿豆腐は水きりする。
  2. 鍋にごま油としょうがを入れ、弱火で1分くらい炒めたら中火にし、豆腐を崩しながら加え、豆腐の水分がとぶまで炒める。
  3. 2に青ねぎを加えてさっと炒め、しょうゆを回し入れ、塩で味をととのえる。器に盛り、白ごまとけずりかつお節をふりかける。

材料(2人分)

    • しょうが(みじん切り)・・・2カケ分
    • 木綿豆腐・・・200g
    • 青ねぎ(小口切り)・・・10本分
    • しょうゆ・・・大さじ1/2
    • 塩・・・少々
    • ごま油・・・大さじ1/2
    • 白ごま・・・大さじ1
    • けずりかつお節・・・大さじ2

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