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さばのジンジャーハーブ蒸し

しょうがとハーブと一緒に蒸したさばは、独特の臭みがとれて、爽やかな風味に。
イタリアン感覚の洗練された味わいになって、食べやすくなります。

作り方

  1. さばは4等分して塩、こしょう各少々をふり、5分くらいおいて水気をふく。サフランは白ワインに浸す。
  2. .器にしょうがをちらし、さばをのせてフレッシュハーブとサフラン(白ワインごと)をちらし、湯気のたった蒸し器で15分くらい蒸す。蒸し上がったらさばを取り出して別の器に盛り、ハーブは取り除く。
  3. 蒸した器に残った汁にAを混ぜて味をととのえ、さばに回しかける。

材料(2人分)

    • しょうが(スライス)・・・1カケ分
    • さば(切り身)・・・半身
    • フレッシュハーブ(ローズマリー、セージ、オレガノなど)・・・適量
    • サフラン・・・少々
    • 白ワイン・・・大さじ2
    • A[塩、こしょう・・・各適量 オリーブオイル・・・小さじ1]

さばのジンジャーハーブ蒸し

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さばのジンジャーハーブ蒸し

しょうがとハーブと一緒に蒸したさばは、独特の臭みがとれて、爽やかな風味に。
イタリアン感覚の洗練された味わいになって、食べやすくなります。

作り方

  1. さばは4等分して塩、こしょう各少々をふり、5分くらいおいて水気をふく。サフランは白ワインに浸す。
  2. .器にしょうがをちらし、さばをのせてフレッシュハーブとサフラン(白ワインごと)をちらし、湯気のたった蒸し器で15分くらい蒸す。蒸し上がったらさばを取り出して別の器に盛り、ハーブは取り除く。
  3. 蒸した器に残った汁にAを混ぜて味をととのえ、さばに回しかける。

材料(2人分)

    • しょうが(スライス)・・・1カケ分
    • さば(切り身)・・・半身
    • フレッシュハーブ(ローズマリー、セージ、オレガノなど)・・・適量
    • サフラン・・・少々
    • 白ワイン・・・大さじ2
    • A[塩、こしょう・・・各適量 オリーブオイル・・・小さじ1]

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