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きんぴらしょうが

にんじんとしょうがだけのきんぴらはシンプルな味でも風味が豊か。
にんじんの甘味としょうがの辛味のバランスが絶妙です。

作り方

  1. にんじんはせん切りにする。
  2. フライパンにごま油としょうがを入れ、弱火で1分くらい炒めたら中火にし、にんじんを加え、さらに2分くらい炒める。
  3. Aを加えて汁気が少なくなるまで炒め、器に盛って白ごまをちらす。

材料(2人分)

    • しょうが(せん切り)・・・50g
    • にんじん・・・1/2本
    • A[水・・・大さじ1 酒、しょうゆ、みりん・・・各大さじ1/2 和風だしの素・・・小さじ1/2] 
    • ごま油・・・小さじ1
    • 白ごま・・・大さじ1/2

きんぴらしょうが

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きんぴらしょうが

にんじんとしょうがだけのきんぴらはシンプルな味でも風味が豊か。
にんじんの甘味としょうがの辛味のバランスが絶妙です。

作り方

  1. にんじんはせん切りにする。
  2. フライパンにごま油としょうがを入れ、弱火で1分くらい炒めたら中火にし、にんじんを加え、さらに2分くらい炒める。
  3. Aを加えて汁気が少なくなるまで炒め、器に盛って白ごまをちらす。

材料(2人分)

    • しょうが(せん切り)・・・50g
    • にんじん・・・1/2本
    • A[水・・・大さじ1 酒、しょうゆ、みりん・・・各大さじ1/2 和風だしの素・・・小さじ1/2] 
    • ごま油・・・小さじ1
    • 白ごま・・・大さじ1/2

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