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生春巻き

にんじんの生春巻き

ベトナムの包みサラダ「生春巻き」の具をにんじんとパプリカでカロテンたっぷり!に。
赤が鮮やか!

作り方

  1. にんじんとパプリカはせん切りにする。ライスペーパーは戻す。Aは混ぜる。
  2. にんじんとパプリカを別のボウルに入れ、塩(少々)をふり、3分くらいおいてから水気をしぼり、Aを入れて混ぜる。
  3. 2を2等分して、戻したライスペーパーで巻き、食べやすく切る。

材料(2人分)

    • にんじん・・・5cm
    • パプリカ(赤)・・・1/4個
    • ライスペーパー・・・2枚
    • 塩・・・適量
    • A[ごま油・・・小さじ1/2  ナンプラー・・・小さじ1 しょうが(すりおろし)・・・少々  レモン汁・・・小さじ1/2]

にんじんの生春巻き

生春巻き

にんじんの生春巻き

ベトナムの包みサラダ「生春巻き」の具をにんじんとパプリカでカロテンたっぷり!に。
赤が鮮やか!

作り方

  1. にんじんとパプリカはせん切りにする。ライスペーパーは戻す。Aは混ぜる。
  2. にんじんとパプリカを別のボウルに入れ、塩(少々)をふり、3分くらいおいてから水気をしぼり、Aを入れて混ぜる。
  3. 2を2等分して、戻したライスペーパーで巻き、食べやすく切る。

材料(2人分)

    • にんじん・・・5cm
    • パプリカ(赤)・・・1/4個
    • ライスペーパー・・・2枚
    • 塩・・・適量
    • A[ごま油・・・小さじ1/2  ナンプラー・・・小さじ1 しょうが(すりおろし)・・・少々  レモン汁・・・小さじ1/2]

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