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にんじんのマーマレードサラダ

柑橘系のほどよい甘味とにんじんとの相性が抜群。
クレソンとくるみの苦みが加わり、味に奥行きが生まれます。

作り方

  1. にんじんは長さ6cmくらいのせん切りに、玉ねぎはスライスする。クレソンは葉と茎を分け、茎はみじん切りにする。くるみは粗くきざむ。Aは混ぜておく。
  2. .塩少々(分量外)を入れた熱湯でにんじんをさっとゆで、水気をきって熱いうちにAと混ぜ、玉ねぎとクレソンとくるみを加えて混ぜる。

材料(2人分)

    • にんじん・・・1本
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • クレソン・・・1/2束
    • くるみ・・・30g
    • A[マーマレード・・・大さじ1 粒マスタード・・・大さじ1/2 レモン汁・・・大さじ1/2 塩・・・小さじ1/3 オリーブオイル・・・大さじ1]

にんじんのマーマレードサラダ

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にんじんのマーマレードサラダ

柑橘系のほどよい甘味とにんじんとの相性が抜群。
クレソンとくるみの苦みが加わり、味に奥行きが生まれます。

作り方

  1. にんじんは長さ6cmくらいのせん切りに、玉ねぎはスライスする。クレソンは葉と茎を分け、茎はみじん切りにする。くるみは粗くきざむ。Aは混ぜておく。
  2. .塩少々(分量外)を入れた熱湯でにんじんをさっとゆで、水気をきって熱いうちにAと混ぜ、玉ねぎとクレソンとくるみを加えて混ぜる。

材料(2人分)

    • にんじん・・・1本
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • クレソン・・・1/2束
    • くるみ・・・30g
    • A[マーマレード・・・大さじ1 粒マスタード・・・大さじ1/2 レモン汁・・・大さじ1/2 塩・・・小さじ1/3 オリーブオイル・・・大さじ1]

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