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赤いカレー

カロテンカレー

にんじんなど赤系の野菜をコトコト煮込んだカレーは、赤いパプリカをトッピングして仕上げの化粧を。
野菜だけとは思えない旨味をたっぷりの美容系カレーです。

作り方

  1. 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。パプリカは5mm角くらいに切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとにんじんを入れて、5分くらい弱火で炒める。
  3. 2にしょうがとにんにくとカレー粉を加えて2分くらい炒めてからホールトマトをつぶしながら加え、フツフツしてきたらAを加え、15分くらい煮込む。
  4. 3にカレールウを加え、5分くらい煮込んだらプチトマトとパプリカの半量を加えてさらに5分くらい煮込み、いちごジャムを加え、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り、残りのパプリカをちらす。

材料(2人分)

    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • にんじん・・・1/2本
    • パプリカ(赤)・・・1/2個
    • プチトマト・・・10個
    • カレー粉・・・大さじ1
    • ホールトマト(缶詰)・・・200ml
    • A[水・・・150ml トマトジュース(無塩)・・・150ml ローリエ・・・1枚]
    • カレールウ・・・大さじ3
    • しょうが、にんにく(共にすりおろし)・・・各小さじ1
    • サラダ油・・・小さじ1
    • いちごジャム・・・大さじ1
    • 塩、こしょう・・・各少々

カロテンカレー

赤いカレー

カロテンカレー

にんじんなど赤系の野菜をコトコト煮込んだカレーは、赤いパプリカをトッピングして仕上げの化粧を。
野菜だけとは思えない旨味をたっぷりの美容系カレーです。

作り方

  1. 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。パプリカは5mm角くらいに切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとにんじんを入れて、5分くらい弱火で炒める。
  3. 2にしょうがとにんにくとカレー粉を加えて2分くらい炒めてからホールトマトをつぶしながら加え、フツフツしてきたらAを加え、15分くらい煮込む。
  4. 3にカレールウを加え、5分くらい煮込んだらプチトマトとパプリカの半量を加えてさらに5分くらい煮込み、いちごジャムを加え、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り、残りのパプリカをちらす。

材料(2人分)

    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • にんじん・・・1/2本
    • パプリカ(赤)・・・1/2個
    • プチトマト・・・10個
    • カレー粉・・・大さじ1
    • ホールトマト(缶詰)・・・200ml
    • A[水・・・150ml トマトジュース(無塩)・・・150ml ローリエ・・・1枚]
    • カレールウ・・・大さじ3
    • しょうが、にんにく(共にすりおろし)・・・各小さじ1
    • サラダ油・・・小さじ1
    • いちごジャム・・・大さじ1
    • 塩、こしょう・・・各少々

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