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グラッセ

カロテングラッセ

赤、オレンジ、黄色の3つの野菜の旨味がほんのり甘味をましてキラキラの味に。
カロテンたっぷりのグラッセです。

作り方

  1. にんじんは半分に切り、六切りにしてから角を丸く切る。パプリカは半分に切ってから1cm幅に切る。
  2. 鍋ににんじんとひたひたの水と白ワインを入れて火にかけ、にんじんにすっと串が通ってやわらかくなるまで10分くらい煮る。
  3. 2にパプリカとプチトマトとAを加えて、鍋をゆすりながら煮汁を野菜にからめててりを出し、汁気が少なくなったら火を止め、そのまま冷ます。

材料(2人分)

    • にんじん・・・8cm
    • パプリカ(黄)・・・1/2個
    • プチトマト・・・10個
    • 白ワイン・・・50ml
    • A[砂糖・・・大さじ1 バター・・・10g 塩・・・少々]

カロテングラッセ

グラッセ

カロテングラッセ

赤、オレンジ、黄色の3つの野菜の旨味がほんのり甘味をましてキラキラの味に。
カロテンたっぷりのグラッセです。

作り方

  1. にんじんは半分に切り、六切りにしてから角を丸く切る。パプリカは半分に切ってから1cm幅に切る。
  2. 鍋ににんじんとひたひたの水と白ワインを入れて火にかけ、にんじんにすっと串が通ってやわらかくなるまで10分くらい煮る。
  3. 2にパプリカとプチトマトとAを加えて、鍋をゆすりながら煮汁を野菜にからめててりを出し、汁気が少なくなったら火を止め、そのまま冷ます。

材料(2人分)

    • にんじん・・・8cm
    • パプリカ(黄)・・・1/2個
    • プチトマト・・・10個
    • 白ワイン・・・50ml
    • A[砂糖・・・大さじ1 バター・・・10g 塩・・・少々]

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