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もやしとわかめのサラダ

わかめともやしに甘辛味のドレッシングをからめたサラダは、プチトマトを混ぜて彩りも楽しく。
わかめともやしの異なる歯ごたえを味わってください。

作り方

  1. もやしは熱湯でさっとゆでて水気をきる。プチトマトはざく切りにする。カットわかめは水に5分くらい浸して戻し、水気をきる。Aは混ぜておく。
  2. ボウルにわかめとAの半量を入れて軽くもみ、軽く汁気をしぼり、もやしと残りのAを加えて和え、プチトマトを混ぜる。

材料(2人分)

    • カットわかめ・・・5g
    • もやし・・・200g
    • プチトマト・・・5個
    • A[唐辛子(輪切り)・・・少々 白ごまペースト・・・大さじ1/2 しょうゆ、酢・・・各大さじ1 砂糖・・・小さじ1]

もやしとわかめのサラダ

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もやしとわかめのサラダ

わかめともやしに甘辛味のドレッシングをからめたサラダは、プチトマトを混ぜて彩りも楽しく。
わかめともやしの異なる歯ごたえを味わってください。

作り方

  1. もやしは熱湯でさっとゆでて水気をきる。プチトマトはざく切りにする。カットわかめは水に5分くらい浸して戻し、水気をきる。Aは混ぜておく。
  2. ボウルにわかめとAの半量を入れて軽くもみ、軽く汁気をしぼり、もやしと残りのAを加えて和え、プチトマトを混ぜる。

材料(2人分)

    • カットわかめ・・・5g
    • もやし・・・200g
    • プチトマト・・・5個
    • A[唐辛子(輪切り)・・・少々 白ごまペースト・・・大さじ1/2 しょうゆ、酢・・・各大さじ1 砂糖・・・小さじ1]

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