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もやしと切り干し大根の炒め煮

切り干し大根の戻し汁の甘味をいかした、炒め煮は、大豆もやしを加えてローカロリーでも栄養がしっかり。
素朴ながら味わい深い炒め煮で、大豆もやしの甘味も堪能できます。
卵焼きの具にリメイクしてもおいしいです。

作り方

  1. 切り干し大根は水に5分くらい浸して戻し、水気をしぼる(戻し汁60mlはとっておく)。
  2. 鍋にごま油と唐辛子を入れて熱し、大豆もやしを入れてさっと炒め、切り干し大根とじゃこを加えて炒め合わせる。全体に油が回ったら、切り干し大根の戻し汁60mlとAを加えてふたをし、弱火で5分くらい煮込む。
  3. ふたをあけて中火にし、汁気が少なくなるまで炒め煮にする。

材料(2人分)

    • 切り干し大根・・・20g
    • 大豆もやし・・・100g
    • じゃこ・・・20g
    • 唐辛子(輪切り)・・・少々
    • A[酒、しょうゆ・・・各大さじ1 みりん・・・大さじ1/2 和風だしの素・・・小さじ1/2]
    • ごま油・・・小さじ1

もやしと切り干し大根の炒め煮

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もやしと切り干し大根の炒め煮

切り干し大根の戻し汁の甘味をいかした、炒め煮は、大豆もやしを加えてローカロリーでも栄養がしっかり。
素朴ながら味わい深い炒め煮で、大豆もやしの甘味も堪能できます。
卵焼きの具にリメイクしてもおいしいです。

作り方

  1. 切り干し大根は水に5分くらい浸して戻し、水気をしぼる(戻し汁60mlはとっておく)。
  2. 鍋にごま油と唐辛子を入れて熱し、大豆もやしを入れてさっと炒め、切り干し大根とじゃこを加えて炒め合わせる。全体に油が回ったら、切り干し大根の戻し汁60mlとAを加えてふたをし、弱火で5分くらい煮込む。
  3. ふたをあけて中火にし、汁気が少なくなるまで炒め煮にする。

材料(2人分)

    • 切り干し大根・・・20g
    • 大豆もやし・・・100g
    • じゃこ・・・20g
    • 唐辛子(輪切り)・・・少々
    • A[酒、しょうゆ・・・各大さじ1 みりん・・・大さじ1/2 和風だしの素・・・小さじ1/2]
    • ごま油・・・小さじ1

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