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もやしと根菜のピーナッツ和え

たっぷりの根菜ともやしをピーナッツペーストで作った風味豊かなドレッシングで和えたサラダ。
もやしのかさ増し力で、ヘルシーでも食べ応えがしっかり。

作り方

  1. にんじんとごぼうはせん切り、れんこんは2mm幅のいちょう切りにし、ごぼうとれんこんは水に3分くらい浸して水気をきる。Aは混ぜておく。
  2. 黒豆もやしと1の野菜類を熱湯でさっとゆで、水気をきる。
  3. ボウルに2とAを入れて和え、塩、こしょうで味をととのえる。

材料(2人分)

    • ごぼう・・・1本
    • にんじん・・・5cm
    • れんこん・・・2cm
    • 黒豆もやし・・・150g
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • A[にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2 ピーナッツペースト(無糖)・・・大さじ1 酢・・・大さじ1 味噌・・・大さじ1/2 はちみつ・・・小さじ1 しょうゆ・・・少々 オリーブオイル・・・大さじ1/2]

もやしと根菜のピーナッツ和え

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もやしと根菜のピーナッツ和え

たっぷりの根菜ともやしをピーナッツペーストで作った風味豊かなドレッシングで和えたサラダ。
もやしのかさ増し力で、ヘルシーでも食べ応えがしっかり。

作り方

  1. にんじんとごぼうはせん切り、れんこんは2mm幅のいちょう切りにし、ごぼうとれんこんは水に3分くらい浸して水気をきる。Aは混ぜておく。
  2. 黒豆もやしと1の野菜類を熱湯でさっとゆで、水気をきる。
  3. ボウルに2とAを入れて和え、塩、こしょうで味をととのえる。

材料(2人分)

    • ごぼう・・・1本
    • にんじん・・・5cm
    • れんこん・・・2cm
    • 黒豆もやし・・・150g
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • A[にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2 ピーナッツペースト(無糖)・・・大さじ1 酢・・・大さじ1 味噌・・・大さじ1/2 はちみつ・・・小さじ1 しょうゆ・・・少々 オリーブオイル・・・大さじ1/2]

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