楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

_XT14359-1(ドラッグされました)

もやしと根菜のきんぴら

もやしのしゃきしゃき感を残しながら根菜と一緒に炒め煮にしたきんぴらは、ほっとするお惣菜
もやしのビタミンCが栄養バランスを高めます。

作り方

  1. にんじんとごぼうをせん切りにし、ごぼうは水に3分くらい浸して水気をきる。
  2. フライパンにごま油と唐辛子を入れて熱し、1を入れて2分くらい炒める。野菜類がしんなりしたらもやしを加えてさっと炒め、Aを加えてさらに1分くらい炒め、器に盛って白ごまをちらす。

材料(2人分)

    • にんじん・・・5cm
    • ごぼう・・・10cm
    • もやし・・・100g
    • 唐辛子(輪切り)・・・少々
    • A[しょうゆ・・・大さじ1 酒、みりん・・・各大さじ1/2 和風だしの素・・・小さじ1/2]
    • ごま油・・・小さじ1
    • 白ごま・・・大さじ1/2

もやしと根菜のきんぴら

_XT14359-1(ドラッグされました)

もやしと根菜のきんぴら

もやしのしゃきしゃき感を残しながら根菜と一緒に炒め煮にしたきんぴらは、ほっとするお惣菜
もやしのビタミンCが栄養バランスを高めます。

作り方

  1. にんじんとごぼうをせん切りにし、ごぼうは水に3分くらい浸して水気をきる。
  2. フライパンにごま油と唐辛子を入れて熱し、1を入れて2分くらい炒める。野菜類がしんなりしたらもやしを加えてさっと炒め、Aを加えてさらに1分くらい炒め、器に盛って白ごまをちらす。

材料(2人分)

    • にんじん・・・5cm
    • ごぼう・・・10cm
    • もやし・・・100g
    • 唐辛子(輪切り)・・・少々
    • A[しょうゆ・・・大さじ1 酒、みりん・・・各大さじ1/2 和風だしの素・・・小さじ1/2]
    • ごま油・・・小さじ1
    • 白ごま・・・大さじ1/2

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.