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ブロッコリー

ブロッコリーのポタージュスープ

ブロッコリーと玉ねぎの自然な甘味が堪能できるスープ。
やさしいミルクグリーンの色合いが心身を癒してくれます。

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいてスライスする。玉ねぎはスライスする。
  2. 鍋にオリーブオイルをひいて熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらブロッコリーとバターを加えて炒め、全体に油が回ったら分量の水を加えて煮る。
  3. ブロッコリーがやわらかくなったら火を止め、調整豆乳を加えて混ぜ、フードプロセッサーにかけてトロトロの状態にする。鍋に戻して沸騰させないよう弱火で2分くらい煮、塩、こしょうで味をととのえる。

材料(2人分)

    • ブロッコリー・・・1/2個
    • 調整豆乳・・・150ml
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • 水・・・150ml
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • オリーブオイル・・・小さじ1
    • バター・・・10g

ブロッコリーのポタージュスープ

ブロッコリー

ブロッコリーのポタージュスープ

ブロッコリーと玉ねぎの自然な甘味が堪能できるスープ。
やさしいミルクグリーンの色合いが心身を癒してくれます。

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいてスライスする。玉ねぎはスライスする。
  2. 鍋にオリーブオイルをひいて熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらブロッコリーとバターを加えて炒め、全体に油が回ったら分量の水を加えて煮る。
  3. ブロッコリーがやわらかくなったら火を止め、調整豆乳を加えて混ぜ、フードプロセッサーにかけてトロトロの状態にする。鍋に戻して沸騰させないよう弱火で2分くらい煮、塩、こしょうで味をととのえる。

材料(2人分)

    • ブロッコリー・・・1/2個
    • 調整豆乳・・・150ml
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • 水・・・150ml
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • オリーブオイル・・・小さじ1
    • バター・・・10g

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