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根菜たっぷりプルコギ

野菜類にしっかりと下味をつけ、牛肉と一緒に炒めて韓国料理のプルコギ風に。
根菜がたっぷりだから牛肉は少なくても食べ応えは十分!

作り方

  1. 牛コマ切れ肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、Aを加えてもみ込む。
  2. 野菜類は5cmくらいの長さのせん切りにするかスライスし、ごぼうは水に3分くらい浸して水気をきる。
  3. 2を1のボウルに加えて混ぜ、30分くらいおく。
  4. フライパンにごま油をひいて熱し、3を入れてかき混ぜながら炒め煮にする。全体に火が通ったら、オイスターソースを回しかけて味をととのえる。

材料(2人分)

    • にんじん、ごぼうなどの根菜・・・100g
    • 玉ねぎ、ねぎ、にらなどネギ科の野菜・・・120g
    • 牛コマ切れ肉・・・80g
    • オイスターソース・・・小さじ1
    • A[にんにく(すりおろし)・・・小さじ1 白ごま・・・大さじ1 しょうゆ・・・大さじ1と1/2 酒、みりん、コチュジャン・・・各大さじ1 ごま油・・・小さじ1]
    • ごま油・・・小さじ1

根菜たっぷりプルコギ

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根菜たっぷりプルコギ

野菜類にしっかりと下味をつけ、牛肉と一緒に炒めて韓国料理のプルコギ風に。
根菜がたっぷりだから牛肉は少なくても食べ応えは十分!

作り方

  1. 牛コマ切れ肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、Aを加えてもみ込む。
  2. 野菜類は5cmくらいの長さのせん切りにするかスライスし、ごぼうは水に3分くらい浸して水気をきる。
  3. 2を1のボウルに加えて混ぜ、30分くらいおく。
  4. フライパンにごま油をひいて熱し、3を入れてかき混ぜながら炒め煮にする。全体に火が通ったら、オイスターソースを回しかけて味をととのえる。

材料(2人分)

    • にんじん、ごぼうなどの根菜・・・100g
    • 玉ねぎ、ねぎ、にらなどネギ科の野菜・・・120g
    • 牛コマ切れ肉・・・80g
    • オイスターソース・・・小さじ1
    • A[にんにく(すりおろし)・・・小さじ1 白ごま・・・大さじ1 しょうゆ・・・大さじ1と1/2 酒、みりん、コチュジャン・・・各大さじ1 ごま油・・・小さじ1]
    • ごま油・・・小さじ1

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