楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

_FXE3064 1

きんぴらピザ

根菜類のきんぴらはそのままでもおいしいけれど、ピザ仕立てにすればいっそう美味な一品に。
味噌系ソースなので、チーズは少なめでも満足度が高いピザになります。

作り方

  1. れんこん以外の根菜類はせん切りにし、ごぼうは水に3分くらい浸して水気をきる。れんこんは2mm幅の輪切りにしてから四つ切りにし、水に3分くらい浸して水気をきる。AとBはそれぞれ混ぜておく。
  2. フライパンにごま油と唐辛子を入れて熱し、根菜類を入れて炒める。根菜類がしんなりしたらAを加え、汁気が少なくなるまで煮詰めて火を止め、自然に冷ます。
  3. ピザ生地にBをぬって2を広げ、ピザ用チーズをちらしてオーブンシートを敷いた天板にのせ、200度に予熱したオーブンで12分くらい焼く。

材料(2人分)

    • にんじん、大根、ごぼう、れんこんなどの根菜・・・160g
    • ピザ用チーズ・・・20g
    • 唐辛子(輪切り)・・・少々
    • A[酒、しょうゆ、みりん・・・各大さじ1/2]
    • B[にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2 味噌・・・大さじ1/2 ごま油・・・大さじ1]
    • ごま油・・・小さじ1

きんぴらピザ

_FXE3064 1

きんぴらピザ

根菜類のきんぴらはそのままでもおいしいけれど、ピザ仕立てにすればいっそう美味な一品に。
味噌系ソースなので、チーズは少なめでも満足度が高いピザになります。

作り方

  1. れんこん以外の根菜類はせん切りにし、ごぼうは水に3分くらい浸して水気をきる。れんこんは2mm幅の輪切りにしてから四つ切りにし、水に3分くらい浸して水気をきる。AとBはそれぞれ混ぜておく。
  2. フライパンにごま油と唐辛子を入れて熱し、根菜類を入れて炒める。根菜類がしんなりしたらAを加え、汁気が少なくなるまで煮詰めて火を止め、自然に冷ます。
  3. ピザ生地にBをぬって2を広げ、ピザ用チーズをちらしてオーブンシートを敷いた天板にのせ、200度に予熱したオーブンで12分くらい焼く。

材料(2人分)

    • にんじん、大根、ごぼう、れんこんなどの根菜・・・160g
    • ピザ用チーズ・・・20g
    • 唐辛子(輪切り)・・・少々
    • A[酒、しょうゆ、みりん・・・各大さじ1/2]
    • B[にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2 味噌・・・大さじ1/2 ごま油・・・大さじ1]
    • ごま油・・・小さじ1

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.