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じゃこ

じゃこと春菊のあと混ぜおむすび

炊いたご飯に具を混ぜるおむすびは、いろいろな種類が食べられて便利。
カリカリじゃこと春菊の苦み、そしてしょうがの甘酸っぱさで風味豊かなおむすびに。
にぎり方は、たわら型でも円形でも三角形でもお好みで。

作り方

  1. じゃこはから煎りする。春菊はゆでてから水気をきり、みじん切りにする。
  2. じゃこと春菊としょうがの甘酢漬けを混ぜ、ご飯に加えてさっと混ぜる。
  3. 手の平にAを塗り、2を6等分してお好みの形ににぎる。

材料(6個分)

    • ご飯・・・2杯
    • じゃこ・・・大さじ2
    • 春菊・・・5本
    • しょうがの甘酢漬け(みじん切り)・・・30g
    • A[ごま油・・・小さじ1 塩・・・少々]

じゃこと春菊のあと混ぜおむすび

じゃこ

じゃこと春菊のあと混ぜおむすび

炊いたご飯に具を混ぜるおむすびは、いろいろな種類が食べられて便利。
カリカリじゃこと春菊の苦み、そしてしょうがの甘酸っぱさで風味豊かなおむすびに。
にぎり方は、たわら型でも円形でも三角形でもお好みで。

作り方

  1. じゃこはから煎りする。春菊はゆでてから水気をきり、みじん切りにする。
  2. じゃこと春菊としょうがの甘酢漬けを混ぜ、ご飯に加えてさっと混ぜる。
  3. 手の平にAを塗り、2を6等分してお好みの形ににぎる。

材料(6個分)

    • ご飯・・・2杯
    • じゃこ・・・大さじ2
    • 春菊・・・5本
    • しょうがの甘酢漬け(みじん切り)・・・30g
    • A[ごま油・・・小さじ1 塩・・・少々]

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