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きんぴら

きんぴらおむすびサンド

海苔でご飯と具をサンドするおむすびサンドは、ラップで包んで形作るので簡単。
具をたっぷりはさめるので、おかずなしでもバランスのいいおむすびに!
お惣菜のきんぴらごぼうもちぢみ風に焼けばおむすびサンドの具にぴったりです。

作り方

  1. 海苔は半分に切る。Aにきんぴらごぼうを加えて混ぜ、ごま油をひいて熱したフライパンで半量ずつ円形に焼く。
  2. ラップの上に海苔をおき塩をまぶし、ご飯の半量を広げ、しその葉ときんぴらごぼうをのせ、七味唐辛子をふり二つ折りにし、おむすびサンドを作る。

材料(2個分)

    • ご飯・・・1杯
    • きんぴらごぼう・・・40g
    • A[薄力粉・・・大さじ2 水・・・大さじ2 塩・・・小さじ1/3]
    • ごま油・・・小さじ1 /li>
    • しその葉・・・2枚
    • 七味唐辛子・・・少々
    • 塩・・・少々
    • 海苔・・・全型1枚
      ・・・・・
      ※きんぴらごぼうの作り方
      材料(作りやすい分量):ごぼう・・・1/2本 にんじん・・・5cm 唐辛子(輪切り)・・・小さじ1/2
      A[しょうゆ・・・大さじ1 酒、みりん・・・各大さじ1/2] ごま油・・・小さじ1 白ごま・・・大さじ1
      作り方
      1.ごぼうとにんじんは長さ4cmくらいのせん切りにする。
      2.フライパンにごま油と唐辛子を入れて熱し、香りがたったらごぼうを入れて炒め、
      ごぼうに油が回ったらにんじんとAを加えて汁気が少なくなるまで煮、白ごまをちらす。

きんぴらおむすびサンド

きんぴら

きんぴらおむすびサンド

海苔でご飯と具をサンドするおむすびサンドは、ラップで包んで形作るので簡単。
具をたっぷりはさめるので、おかずなしでもバランスのいいおむすびに!
お惣菜のきんぴらごぼうもちぢみ風に焼けばおむすびサンドの具にぴったりです。

作り方

  1. 海苔は半分に切る。Aにきんぴらごぼうを加えて混ぜ、ごま油をひいて熱したフライパンで半量ずつ円形に焼く。
  2. ラップの上に海苔をおき塩をまぶし、ご飯の半量を広げ、しその葉ときんぴらごぼうをのせ、七味唐辛子をふり二つ折りにし、おむすびサンドを作る。

材料(2個分)

    • ご飯・・・1杯
    • きんぴらごぼう・・・40g
    • A[薄力粉・・・大さじ2 水・・・大さじ2 塩・・・小さじ1/3]
    • ごま油・・・小さじ1 /li>
    • しその葉・・・2枚
    • 七味唐辛子・・・少々
    • 塩・・・少々
    • 海苔・・・全型1枚
      ・・・・・
      ※きんぴらごぼうの作り方
      材料(作りやすい分量):ごぼう・・・1/2本 にんじん・・・5cm 唐辛子(輪切り)・・・小さじ1/2
      A[しょうゆ・・・大さじ1 酒、みりん・・・各大さじ1/2] ごま油・・・小さじ1 白ごま・・・大さじ1
      作り方
      1.ごぼうとにんじんは長さ4cmくらいのせん切りにする。
      2.フライパンにごま油と唐辛子を入れて熱し、香りがたったらごぼうを入れて炒め、
      ごぼうに油が回ったらにんじんとAを加えて汁気が少なくなるまで煮、白ごまをちらす。

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