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いなり

稲荷巻きおむすび

油揚げに包んで焼くだけなので、味付き稲荷よりもお手軽な大人の味に。
らっきょうを味のポイントにしてカリカリにやいた油揚げのサクサク感をいただきます。

作り方

  1. らっきょうはみじん切りにしてご飯と混ぜ、4等分してボウル状に軽くまとめる。油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから水気をふき、対角線上に切って袋状に開く。
  2. 油揚げにご飯を入れ、三角形におむすび状に包む。
  3. フライパンに2を入れ、焼き色がついたら火を止め、しょうゆをたらしてからめる。

材料(4個分)

    • ご飯・・・2杯
    • らっきょう(甘酢漬け)・・・60g
    • 油揚げ・・・2枚
    • しょうゆ・・・小さじ1

稲荷巻きおむすび

いなり

稲荷巻きおむすび

油揚げに包んで焼くだけなので、味付き稲荷よりもお手軽な大人の味に。
らっきょうを味のポイントにしてカリカリにやいた油揚げのサクサク感をいただきます。

作り方

  1. らっきょうはみじん切りにしてご飯と混ぜ、4等分してボウル状に軽くまとめる。油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから水気をふき、対角線上に切って袋状に開く。
  2. 油揚げにご飯を入れ、三角形におむすび状に包む。
  3. フライパンに2を入れ、焼き色がついたら火を止め、しょうゆをたらしてからめる。

材料(4個分)

    • ご飯・・・2杯
    • らっきょう(甘酢漬け)・・・60g
    • 油揚げ・・・2枚
    • しょうゆ・・・小さじ1

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