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とろろ昆布

しゃけとろろ昆布おむすび

水溶性食物繊維がたっぷりのとろろ昆布おむすびの具はしゃけ。
海の幸をたっぷりいただける!おむすびです。

作り方

  1. ご飯にしゃけそぼろを混ぜ、6等分してボウル状ににぎる。
  2. ラップにとろろ昆布を広げ、ご飯をのせ、包む。

材料(6個分)

    • ご飯・・・2杯
    • しゃけそぼろ・・・大さじ4
    • とろろ昆布・・・10g
          ・・・・・・・・・
          ※しゃけそぼろ
          材料(作りやすい分量):しゃけ(甘塩)・・・1切れ 酒、みりん・・・各小さじ1 しょうゆ・・・少々 
          ごま油・・・小さじ1/2 白ごま・・・大さじ1/2 塩・・・少々 海苔・・・適量
          作り方
          1.しゃけは焼いて骨を除き、皮は細か切り、身はほぐす。
          2.フライパンにごま油をひいて熱し、しゃけがぽろぽろになるまで炒め、酒とみりんを加えてさらに炒め、
          しょうゆで味をととのえ、白ごまを混ぜる。

しゃけとろろ昆布おむすび

とろろ昆布

しゃけとろろ昆布おむすび

水溶性食物繊維がたっぷりのとろろ昆布おむすびの具はしゃけ。
海の幸をたっぷりいただける!おむすびです。

作り方

  1. ご飯にしゃけそぼろを混ぜ、6等分してボウル状ににぎる。
  2. ラップにとろろ昆布を広げ、ご飯をのせ、包む。

材料(6個分)

    • ご飯・・・2杯
    • しゃけそぼろ・・・大さじ4
    • とろろ昆布・・・10g
          ・・・・・・・・・
          ※しゃけそぼろ
          材料(作りやすい分量):しゃけ(甘塩)・・・1切れ 酒、みりん・・・各小さじ1 しょうゆ・・・少々 
          ごま油・・・小さじ1/2 白ごま・・・大さじ1/2 塩・・・少々 海苔・・・適量
          作り方
          1.しゃけは焼いて骨を除き、皮は細か切り、身はほぐす。
          2.フライパンにごま油をひいて熱し、しゃけがぽろぽろになるまで炒め、酒とみりんを加えてさらに炒め、
          しょうゆで味をととのえ、白ごまを混ぜる。

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