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きざみ昆布のピリ辛炒め煮

短時間で戻せるので便利なきざみ昆布をつかったピリ辛炒めは
シャキシャキの歯ごたえで、ローカロリーでも満足!
しらたきも一緒に炒めたり、ゆでたもやしを加えたり、バリエーションも自在です。

作り方

  1. きざみ昆布は水で戻して、食べやすい長さに切る。
  2. フライパンにごま油と唐辛子を熱し、香りが立ったら、きざみ昆布を入れて炒める。
  3. 2にAを入れて汁気がなくなるまで炒り煮にし、白ごまをふりかける。

材料(作りやすい分量)

    • きざみ昆布・・・25g
    • 唐辛子(輪切り)・・・小さじ1/2
    • A[しょうゆ・・・大さじ2 酒、みりん・・・各大さじ1]
    • ごま油・・・大さじ1/2
    • 白ごま・・・大さじ1

きざみ昆布のピリ辛炒め煮

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きざみ昆布のピリ辛炒め煮

短時間で戻せるので便利なきざみ昆布をつかったピリ辛炒めは
シャキシャキの歯ごたえで、ローカロリーでも満足!
しらたきも一緒に炒めたり、ゆでたもやしを加えたり、バリエーションも自在です。

作り方

  1. きざみ昆布は水で戻して、食べやすい長さに切る。
  2. フライパンにごま油と唐辛子を熱し、香りが立ったら、きざみ昆布を入れて炒める。
  3. 2にAを入れて汁気がなくなるまで炒り煮にし、白ごまをふりかける。

材料(作りやすい分量)

    • きざみ昆布・・・25g
    • 唐辛子(輪切り)・・・小さじ1/2
    • A[しょうゆ・・・大さじ2 酒、みりん・・・各大さじ1]
    • ごま油・・・大さじ1/2
    • 白ごま・・・大さじ1

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