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酢昆布

噛み応えのある酢昆布は、小腹が空いたときや少し食べたりないときに
満足感を与えてくれるので、ダイエット中のスナックとしてもぴったり。
きざんでご飯に混ぜたり、サラダのトッピングにしたりとあれこれ使えて便利です。
だしをとったあとの昆布で作れます。

作り方

  1. 昆布を水で戻し、3cm×5cmくらいの長方形に切りそろえる(戻した水はだしとして使う)。
  2. 鍋に昆布とAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、そのままおいて自然に冷ます。

材料(作りやすい分量)

    • 昆布(10×12cm)・・・2枚
    • A[酒、しょうゆ、酢・・・各大さじ2 赤唐辛子(輪切り)・・・小さじ1/2]

酢昆布

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酢昆布

噛み応えのある酢昆布は、小腹が空いたときや少し食べたりないときに
満足感を与えてくれるので、ダイエット中のスナックとしてもぴったり。
きざんでご飯に混ぜたり、サラダのトッピングにしたりとあれこれ使えて便利です。
だしをとったあとの昆布で作れます。

作り方

  1. 昆布を水で戻し、3cm×5cmくらいの長方形に切りそろえる(戻した水はだしとして使う)。
  2. 鍋に昆布とAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、そのままおいて自然に冷ます。

材料(作りやすい分量)

    • 昆布(10×12cm)・・・2枚
    • A[酒、しょうゆ、酢・・・各大さじ2 赤唐辛子(輪切り)・・・小さじ1/2]

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