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切り昆布ナムルのビタミン和え

切り昆布のナムルを3種類の野菜と和えたビタミン豊富な小鉢。
彩りの美しさも楽しめます。

作り方

  1. 切り昆布は熱湯でさっとゆでて水気をきり、食べやすい長さに切る。きゅうり、大根、にんじんはせん切りにして塩少々(分量外)をふり、3分くらいおいて水気をしぼる。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、切り昆布を加えてしっかりともむ。
  3. 2を3等分し、それぞれきゅうり、大根、にんじんを入れて和える。

材料(2人分)

    • 切り昆布(生)・・・100g
    • きゅうり・・・1/2本
    • 大根・・・3cm
    • にんじん・・・3cm
    • A[にんにく(すりおろし)・・・小さじ1 しょうゆ・・・大さじ1 塩・・・少々 ごま油・・・大さじ1/2]

切り昆布ナムルのビタミン和え

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切り昆布ナムルのビタミン和え

切り昆布のナムルを3種類の野菜と和えたビタミン豊富な小鉢。
彩りの美しさも楽しめます。

作り方

  1. 切り昆布は熱湯でさっとゆでて水気をきり、食べやすい長さに切る。きゅうり、大根、にんじんはせん切りにして塩少々(分量外)をふり、3分くらいおいて水気をしぼる。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、切り昆布を加えてしっかりともむ。
  3. 2を3等分し、それぞれきゅうり、大根、にんじんを入れて和える。

材料(2人分)

    • 切り昆布(生)・・・100g
    • きゅうり・・・1/2本
    • 大根・・・3cm
    • にんじん・・・3cm
    • A[にんにく(すりおろし)・・・小さじ1 しょうゆ・・・大さじ1 塩・・・少々 ごま油・・・大さじ1/2]

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