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わかめとキャベツのサラダ

海藻と野菜でビタミンがたっぷりとれる、お浸し風のサラダ。

作り方

  1. カットわかめは水で5分くらい戻して水気をきる。キャベツはせん切りにし、もやしと一緒に熱湯でさっとゆで、水気をきる。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら塩、こしょうで味をととのえて火を止める。
  3. 2が冷めたら、わかめ、キャベツ、もやしを入れて和える。

材料(2人分)

    • カットわかめ・・・5g
    • キャベツ・・・3枚
    • もやし・・・100g
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • A[水・・・60ml しょうゆ・・・大さじ1/2 コチュジャン・・・小さじ1 ごま油・・・小さじ1]

わかめとキャベツのサラダ

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わかめとキャベツのサラダ

海藻と野菜でビタミンがたっぷりとれる、お浸し風のサラダ。

作り方

  1. カットわかめは水で5分くらい戻して水気をきる。キャベツはせん切りにし、もやしと一緒に熱湯でさっとゆで、水気をきる。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら塩、こしょうで味をととのえて火を止める。
  3. 2が冷めたら、わかめ、キャベツ、もやしを入れて和える。

材料(2人分)

    • カットわかめ・・・5g
    • キャベツ・・・3枚
    • もやし・・・100g
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • A[水・・・60ml しょうゆ・・・大さじ1/2 コチュジャン・・・小さじ1 ごま油・・・小さじ1]

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